Такой случай недавно был у нас в центре. Да, и такое бывает, но давайте разберём эту ситуацию подробнее..
К нам пришел ученик, новый репатриант, на урок с преподавателем – они прошли первую тему, набор из новых слов и ученик получил домашнее задание. Через неделю после первого урока ученик придя на занятие сказал, что домашку не делал, так как был переезд и не смог их найти.
Мы провели второй урок, выучили новые слова и учитель снова дал ему задание. Уже на 3-м уроке когда ребенок повторил и сделал задания, мы увидели небольшой сдвиг: он уже больше понимал и знал часть из того, что успел изучить

НО! На 3-ем уроке, родитель ученика решил, что хочет прекратить занятия в центре, так как ребенок выучил «только одно новое слово» и никакого явного результата не видно – это сообщение мы получили во время третьего урока.
⠀
Мама ребенка, спросила после занятия: «давай расскажи мне какие новые слова ты выучил!” и он смог сказать только одно, хотя когда пришел на урок смог намного больше.

Что мы можем сказать по этому поводу?



Что действительно важно проверять, так это – есть ли обратная связь с учителем? получает ли ребенок домашние задания? нравится ли ему обучаться именно с этим преподавателем?
Обучение ребенка сравнимо с садоводством – чтобы выросли плоды, нужно проявить терпение, удобрять, поливать и не торопить события!

А как учатся ваши дети? Схватывают на лету или им тоже нужно время на изучение?